WMF Schneidebrett mit Auffangschale 44 x 27 x 4,8cm, Bambus.
Bambus oder Holz Schneidebrettern sind schonend für die hochwertigen Klingen der Küchenmesser sind. Die Oberfläche von Holzschneidebrettern ist weicher als der Klingenstahl und somit wird dieser nicht stumpf. Die praktische Saftrille an den Rändern einiger Bretter sorgt dafür, dass Flüssigkeiten aufgefangen werden und die Küche sauber bleibt. Das Schneidebrett kann beidseitig genutzt werden, die eine Seite z.B. für Fleisch und Fisch als Steakbrett, die andere Seite kann für Gemüse verwendet werden, ohne dass das Brett zwischendrin gewaschen werden muss. Generell sollte das Brett jedoch immervon Hand gewaschen werden, wenn auf der gleichen Seite unterschiedliche Lebensmittel zubereitet werden. Holzbretter haben im Vergleich zu Kunststoffbretter noch einen kleinen Vorteil, sie sehen nicht so schnell abgenutzt aus.
Aus Kunststoff oder Holz, in Rot, Grün oder Blau – die Auswahl an Schneidbrettern ist groß. Kein Wunder, schließlich sind die nützlichen Unterlagen unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche. Und nicht nur das: Es empfiehlt sich, für verschiedene Lebensmittel verschiedene Brettchen zu verwenden. So vermeiden Sie, dass zum Beispiel Keime von ungewaschenem Gemüse auf Fleisch übergehen, wenn Sie dies anschließend auf demselben Schneidbrett verarbeiten. Bei der Auswahl der Brettchen können Sie frei nach Ihren Vorlieben entscheiden: Wer es natürlich mag, wählt Modelle aus Bambus oder Eiche. Wer Kunststoff bevorzugt, hat die Wahl zwischen verschiedenen Farben. Alle Schneidbrettchen von WMF sind schnitt- und kratzbeständig, schonen die Messerklingen und haben eine lange Lebensdauer. Je nach Modell verfügen sie über nützliche Extras wie Anti-Rutsch-Beschichtungen, rutschfeste Füße, Saftrillen oder einen Griff zum Aufhängen.