Szwillus Marlisa: Das Wald-, Wild- und Wiesenkochbuch

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Artikelnummer:ISBN 978-3-86362-001-1

Szwillus Marlisa: Das Wald-, Wild- und Wiesenkochbuch. Die Zubereitung von Wild und das Sammeln und Verwerten von Beeren und Pilzen sind die ältesten Ernährungsmethoden der Menschen. Im Laufe der Zeit haben sich nur die Zubereitungsarten verändert und dem jeweiligen Geschmack angepasst. Auch die „Moderne Küche“ hat Wild als kulinarischen Leckerbissen entdeckt.


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Szwillus Marlisa: Das Wald-, Wild- und Wiesenkochbuch. Die Zubereitung von Wild und das Sammeln und Verwerten von Beeren und Pilzen sind die ältesten Ernährungsmethoden der Menschen. Im Laufe der Zeit haben sich nur die Zubereitungsarten verändert und dem jeweiligen Geschmack angepasst. Auch die „Moderne Küche“ hat Wild als kulinarischen Leckerbissen entdeckt.

Wildfleisch ist gesund, sehr mager und leicht verdaulich. Es enthält wenig Fett, ist reich an hochwertigem Eiweiß und liegt damit voll im
Trend der leichten, fettarmen, aber gleichwohl schmackhaften Bio-Küche. Die erfahrenen Autorinnen Marlisa Szwillus und Barbara Ettl bieten in ihrem Buch „Das Wild-,Wald und Wiesenkochbuch“ mehr als ein einfaches Wild-Rezeptkochbuch. Die Kochbuch-Expertin Marlisa Szwillus bietet
zuerst übersichtlich geordnet wichtiges Grundwissen über die richtige Zubereitung von Wildgerichten. Anschließend gibt es eine Vielzahl
von genussvollen Rezepten, mal regionaltraditionell oder auch fantasievoll-modern komponiert. Jedes Gericht ist dabei immer alltags-
tauglich und leicht und gut nachvollziehbar in der Zubereitung. Mit Unterstützung des Bayerischen Jagdverbandes hat Barbara Ettl viel Wis-
senswertes zur Jagd und zur heimischen Flora und Fauna beigetragen. Auch zahlreiche Prominente haben ihre Lieblingsrezepte zu diesem Kochbuch beigesteuert, so auch S.K.H. Prinz Wolfgang von Bayern ein „Wildcurry“, Gräfin von Pfuel ein „Tafelspitz“ und Christian Schottenhamel sein Lieblingsrezept für ein „Gamsragout“. Über 150 Rezepte, beeindruckende Bilder und zahlreiche Infos wecken die Lust auf Gerichte mit Zutaten aus Wild-, Wald- und Wiese.

Autor:

Marlisa Szwillus ist Ökotrophologin und hat über 40 Bücher zum Thema Kulinarik, Ernährung und Gesundheit geschrieben. Sie ist Mitglied im Food Editors-Club Deutschland.
Barbara Ettl ist PR-Referentin beim Bayerischen Jagdverband. Die Journalistin ist ebenfalls Autorin mehrer Bücher.

Eigenschaften des Kochbuchs Das Wald-, Wild- und Wiesenkochbuch :

  • Hardcover mit Schutzumschlag
  • 208 Seiten
  • Format 22,5 x 27,7 cm
  • ISBN 978-3-86362-001-1
  • 280 Farbabbildungen

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