Staub Bratpfanne mit Gusseisengriff in graphitgrau

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Artikelnummer:1222618

Staub Bratpfanne mit Gusseisengriff in graphitgrau. Ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse und anschließendem Servieren in der Pfanne am Tisch.

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Staub Bratpfanne mit Gusseisengriff in graphitgrau. Ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse und anschließendem Servieren in der Pfanne am Tisch.

Die Bratpfanne aus Gusseisen von Staub zeichnet sich aus durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, bleibt die Gusspfanne lange heiß. Das Bratgut kann selbt bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch in der Bratpfanne aus Gusseisen von Staub gebraten werden.

Pfannen aus Gusseisen sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross!

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel´
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gussseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen, außer Pfannen mit Holzgriffen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämmme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansosnten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften der Bratpfanne mit Gusseisengriff von Staub:

  • Material: Gusseisen
  • Farbe: graphitgrau
  • Durchmesser: 26 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • mit Gusseisengriff
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
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