Spring Caquelon Chalet Induktion in rot

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Artikelnummer:2896505324

Spring Caquelon Chalet Induktion in rot. Das Spring Caquelon Chalet aus hochwertiger, feuerfester Keramik ist für alle Rechaudarten geeignet und ist induktionstauglich. Für gesellige Käsefondues in gemütlicher Runde.

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Spring Caquelon Chalet Induktion in rot. Das Spring Caquelon Chalet aus hochwertiger, feuerfester Keramik ist für alle Rechaudarten geeignet und ist induktionstauglich. Für gesellige Käsefondues in gemütlicher Runde.

Mit dem Spring Caquelon für Käsefondue sind Sie für das traditionelle Käsefondue, das in der Schweiz seinen Ursprung hat, bestens gerüstet. Für Käsefondues gibt es eine Vielzahl an Variationen und Rezepten, so dass jeder seinen Favoriten finden oder seine eigene individuelle Variation kreieren kann.

Eigenschaften des Spring Caquelon Chalet Induktion:

  • Material: hochwertige, feuerfeste Keramik,
  • hält jeder thermischen Belastung auf Gas-, Elektro- oder Induktionsherden sowie allen Rechaudarten stand
  • induktionstauglich dank high-tech Induktionsfolie am Unterboden
  • Farbe: rot
  • Durchmesser: 24 cm
  • Fassungsvermögen: 2,5 Liter

Tipps für die Vor- und Zubereitung Ihres Käsefondues:

  • Immer eine 8 Rühren, da man bei dieser Form des Rührens auch durch die heisse Topfmitte fährt und somit dort ein Zusammenklumpen/Ansetzen vermeidet.
  • Nicht die ganze Kirschwasser-Stärke auf einmal zugeben: der Vorgang des Abbindens der Flüssigkeit dauert einen kleinen Moment.
  • Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. Wer stilecht bleiben möchte, sollte auch nur schweizer Käse verwenden.
  • Beim Verzehr des Fondues mit dem aufgespiessten Brot immer schön am Boden durch die Topfmitte wischen, da sonst der Käse in der Mitte anbrennt und schwer zu entfernen ist.
  • Gibt man den Käse zu schnell dazu oder rührt dabei nicht gut genug, so bildet sich ein Käseklumpen, der sich nicht mehr auflöst.
  • Gibt man schon vor dem Käse eine Schuss Kirschwasser in den Topf, löst sich der Käse besser
  • Übriggebliebenes Fondue eignet auch am nächsten Tag noch bestens zum Gratinieren von Kartoffeln
  • Zur Erheiterung der aller Beteiligten können auch drakonische Strafen für das Verlieren des Brotes im Fondue festgelegt werden:-)
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Kundenbewertungen    (1)
Christoph  (21.01.2013)
Bewertung:  Kann ich nur empfehelen, Vielen Dank
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