Skeppshult Blinipfanne

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Artikelnummer:0115

Skeppshult Blinipfanne. Die spezielle Pfanne für die leckere russische Pfannkuchenspezialität. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.

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Skeppshult Blinipfanne mit Gusseisengriff. Die spezielle Pfanne für die leckere russische Pfannkuchenspezialität.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Blinipfanne mit Gusseisengriff:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • oberer Durchmesser: 13 cm
  • Bodendurchmesser: 12 cm
  • Höhe: 1,5 cm
  • Grifflänge: 13 cm
  • Gewicht: 0,75 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% unter Einsatz von Windkraftstrom hergestellt

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Rezeptvorschlag für Blinis (russische Pfannkuchen)

Zutaten für 30 kleine oder 15 große Blinis: 2 Eier, ½ l Milch, 25 g Hefe, 160 g Weizenmehl, 160 g Buchweizenmehl, 1 Teel. Salz, 50 g Butter oder Margarine

Zubereitung:

  1. Trennen Sie Eigelb und Eiweiß und wärmen Sie die Milch leicht an (37° C). Lösen Sie die Hefe in etwas Milch in einer Tasse auf, verquirlen Sie das Mehl mit dem Rest der Milch, geben Sie die Hefe, das Salz und die Eigelbe hinzu und schlagen Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig anschließend z.B. mit einem Teller abgedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gären.
  2. Schmelzen Sie das Fett und lassen Sie es abkühlen. Schlagen Sie die Eiweiße zu festem Eischnee. Geben Sie das Fett zum Teig und heben Sie zum Schluss kurz vor dem Braten den Eischnee unter.
  3. Braten Sie langsam bei mittlerer Hitze dicke Pfannkuchen entweder in einer Bratpfanne oder einer Spezialpfanne für kleine Pfannküchlein. Verwenden Sie 1-1½ Essl. Teig für jeden Blini in der Spezialpfanne oder 100 ml für drei größere Blini in einer normalen Bratpfanne. Wenden Sie die Pfannkuchen, wenn sie aufgegangen sind und die Oberfläche fest geworden ist und Poren bekommen hat.
  4. Legen Sie die Blini auf eine Platte und halten Sie diese warm, indem Sie sie beispielsweise auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Man kann sie auch auf eine feuerfeste Platte legen und ca. 5 Min. bei 175° C im Ofen aufwärmen.
  5. Servieren Sie die Blini warm mit saurer Sahne oder Crème Fraiche, und anderen Leckereien in Schälchen wie z.B. „falscher Kaviar“, Maränenrogen, Eismeerrogen oder anderer Kaviar mit fein gehackter Zwiebel oder roter Zwiebel oder Schnittlauch, gravad Lachs, in feine Streifen geschnitten, mit kleingeschnittenem Dill und hartgekochtem, gehackten Ei, saurer Sahne oder Crème Fraiche, gemischt mit Kaviar und gehacktem Dill oder Schnittlauch.

Blini können auch als Nachtisch mit Marmelade, besonders schwarzer Johannisbeermarmelade, serviert werden. In eine Blinipfanne von ca. 13 cm Durchmesser kommen ca. 50 ml Teig.

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Kundenbewertungen    (10)
greatbaker  (05.09.2015)
Bewertung:  Ich liebe, liebe, liebe dieses kleine Pfännchen! Man spürt sofort die Qualität, wenn man es in der Hand hält und dann im Einsatz - einfach nur ein Vergnügen! Obwohl ich kein Fett bei der Zubereitung verwendet habe, hat sich nichts angelegt, supereinfach zu reinigen, dann, wie vom Hersteller empfohlen, mit ein wenig Öl pflegen und fertig für den nächsten Einsatz. Werde mir nach und nach noch 3 weitere bestellen, für meine Mini-Feigen-Tartes. Wunderschön auch zum Servieren.
Service von KochForm wieder mal exzellent!
IR  (04.03.2014)
Bewertung:  Wie alles von Skeppshult ist auch diese kleine Pfanne vom ersten Tag an super. Nichts hängt an, die Pfanne muss nicht eingebraten werden. Ich möchte nichts anderes mehr
eKomi  (11.09.2013)
Bewertung:  Blinis sehr gut gelungen! Wärmeleitung gut und gleichmäßig, kein Anbrennen, gut zu reinigen.
Reinhard  (29.03.2012)
Bewertung:  Danke für schnelle Lieferung und kulanten Umgang mit Reklamation eines anderen Artikels. Die Pfanne ist sehr gut geeignet zum Backen von Blini, sie ist pflegeleicht und handlich. Die Blini geraten hervorragend. Zu loben ist die Versandkostenfreiheit .
Reinhard Heinecke
Eggers  (09.08.2011)
Bewertung:  Sehr schnelle Lieferung. einwandfreie Ware
Marie-Jeanne  (02.06.2011)
Bewertung:  Ich suche seit langem ein induktionsfähiges Minipfännchen (im Supermarkt am Pfannenregal immer der gleiche Ärger: sobald die Dinger kleiner als 20 cm sind, gilt unweigerlich " alle Herdarten ... ausser Induktion"!!)

Jetzt nach mehrmonatigem Gebrauch kann ich bestätigen dass das Pfännchen 100 prozentig OK ist. Wenn man sich an die Gebrauchsanweisung hält, es sehr vorsichtig reinigt, die Temperatur nicht zu hoch ansetzt, leicht mit Öl einpinselt, funktioniert es einwandfrei. Ich benutze es mal für ein Spiegelei, ein Minirösti oder oder eine Ein-Frau-Portion Bratkartöffelchen, alles mit minimalem Fettverbrauch.

Beste Grüsse.
Beate  (25.01.2011)
Bewertung:  Wunderbar auch in vollem Einsatz.
L.  (03.12.2010)
Bewertung:  Es ist meine zweite Blini Pfanne. Ich benutze sie nicht bloß für die kleinen russ. Pfannkuchen, sondern auch zum Rösten indischer Gewürzrezepturen u.a. wie Pinienkerne.
Die zweite kleine Pfanne ist ideal, um zwei Spiegeleier hinzukriegen und vor allem ein Spiegelei, das auf die zweite mittelwarme Pfanne "gestürzt", also doppelseitig (amerikanisch) gebraten werden soll.
Pflege der Pfännchen einfach wie alles von Skeppshult: nach Gebrauch m. Warmwasser abspülen, dünn m. Rapsöl einreiben: bleibt immer wie neu!
Spiegelei  (15.11.2010)
Bewertung:  Habe die Skeppschult Blinipfanne zum Spiegeleierbraten gekauft. Sie ist dafür perfekt, es passt ein Ei genau rein, so dass das Spiegelei nicht ultraflach wird sondern sozusagen Sustanz hat. Die Pfanne ist schön schwer und brät sehr gut. Sehr empfehlenswert!
Der Versand ging blitzschnell! Vielen Dank!
ELke  (08.06.2010)
Bewertung:  Sehr gutes Produkt, praktisch, auch für kleinere Sachen, z.B. geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne, auch 1 kleines Spiegelei wird sehr formschön. Aber die Blinis werden in der Pfanne ganz hervorragend.
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