Gräfe und Unzer

Schuster, M. : Niedrig Temperatur

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Artikelnummer:8-0921-7
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Beschreibung

Schuster, M. : Niedrig Temperatur - Fleisch & Fisch sanft garen. Das erste Niedertemperatur-Kochbuch mit Aufteilung nach Gargut-Gewicht.

Kalbsfilet, Dorade oder Entenbrust: sanft gegart werden sie zum vollendeten Genuss. Küchenmeisterin Monika Schuster präsentiert in Niedrigtemperatur - Fleisch & Fisch sanft garen ihr ganzes Wissen rund um die schonende Zubereitungsmethode und bietet köstliche Rezepte. Mit fünf Spitzenköchen, darunter Alfons Schuhbeck, Cornelia Poletto und Michaela Peters, stellt sie die besten Rezepte für ein extra zartes Bratvergnügen vor.

Bei dieser Garmethode bleiben Fleisch, Fisch und Geflügel besonders zart und saftig – ihr Aroma entfaltet sich perfekt durch die schonende Zubereitung. Es dauert zwar ein bisschen länger, dafür können Sie sich während des Garens anderen Dingen widmen. Die Rezepte sind übersichtlich nach Gewichtseinheiten sortiert: Stücke bis 500 Gramm für zwei Personen, Bratenstücke bis ein Kilogramm für vier oder größere Stücke für festliche Anlässe. Ein Extrakapitel mit Fischrezepten rundet das Buch ab. Für zwei Personen empfiehlt Michaela Peters Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce. Sternekoch-Kollegin Cornelia Poletto schlägt für eine Vierer-Runde leckeren Kalbstafelspitz vor und Alfons Schuhbeck empfiehlt einen Saibling auf Spargelgemüse.

Die Autorin beantwortet zudem alle Fragen zur Niedrigtemperatur-Garmethode. Praktisch ist auch die Garzeittabelle für die verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Dazu gibt es Tipps für die richtigen Küchenutensilien, tolle Saucenideen, Vorschläge für die Zubereitung köstlicher Aromasalze und würziger Buttermischungen.

Monika Schuster ist gelernte Köchin und Küchenmeisterin, die u.a. auch die Ladengastronomie des renommierten Feinschmeckerparadieses „Dallmayr“ in München leitete. Neben Rezeptentwicklungen für Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Kochbuchverlage, arbeitet Monika Schuster auch als Food-Stylistin.
Beteiligte Köche: Michaela Peters, Cornlia Poletto, Tim Raue, Alfons Schuhbeck, Lisl Wagner-Bacher.

Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der GAD 2008.

Eigenschaften des GU Kochbuchs von Monikia Schuster Niedrig Temperatur - Fleisch & Fisch sanft garen :

  • Monikia Schuster: Niedrig Temperatur - Fleisch & Fisch sanft garen288 Seiten, ca. 250 Farbfotos
  • Format: 21 x 26 cm, Hardcover
  • ISBN 978-3-8338-0921-7
  • Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der GAD 2008
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Kundenbewertungen    (1)
Claudia  (28.12.2014)
Bewertung:  ein prima Kochbuch!
Sehr gute Tips, leckere Rezeptideen.
Schnelle Lieferung.
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