Schinharl Cornelia, Dickhaut Sebastian: Oriental Basics

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Artikelnummer:9783774266247

Schinharl Cornelia, Dickhaut Sebastian: Oriental Basics. Der neue Trend heißt Orient Offene Säcke mit getrockneten Rosenblüten, Zimtrinde und leuchtend gelbem Kurkuma, daneben Schichtpyramiden aus Obst und Gemüse und über allem der Duft von frisch gebackenem Hefebrot: das Angebot auf orientalischen Märkten betört alle Sinne. Für das waschechte 1001-Nacht-Feeling in der eigenen Küche sorgt Oriental Basics.

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Schinharl Cornelia, Dickhaut Sebastian: Oriental Basics. Der neue Trend heißt Orient Offene Säcke mit getrockneten Rosenblüten, Zimtrinde und leuchtend gelbem Kurkuma, daneben Schichtpyramiden aus Obst und Gemüse und über allem der Duft von frisch gebackenem Hefebrot: das Angebot auf orientalischen Märkten betört alle Sinne. Für das waschechte 1001-Nacht-Feeling in der eigenen Küche sorgt Oriental Basics.

Nach Italien und Asien sind die Basic-Autoren nun kulinarisch ins Morgenland gereist und haben neben Basic Wissen über die exotischen Zutaten zauberhafte Rezepte mitgebracht. Beginnend bei Mezze, die Antipasti und Tapas bald den Rang ablaufen werden, über Gemüse und Hülsenfrüchte, Couscous, Reis & Co. bis zu Fleisch und Geflügel – Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut präsentieren das ganze Spektrum der orientalischen Küche. Nicht zu vergessen das dort allgegenwärtige Streetfood und die verführerischen Nachspeisen. Bekannte Gerichte wie Hummus, Döner, Falafel und Pittabrot sind genauso zu finden wie Oliven mit Chermoula, Imam Bayildi, Auberginen mit Granatapfel und Lamm-Tajine mit Quitten, die so märchenhaft klingen wie sie schmecken. Ob Bohnensalat mit Minze, Safranreis, Huhn mit Honigtomaten oder Fisch auf Olivenreis - das orientalische Reich der Aromen ist schier unerschöpflich. Für den süßen Abschluss sorgen Gazellenhörnchen, Sesambällchen, Zimtpudding oder Mandelmilch. Darüber hinaus erzählen die Autoren nicht nur, wie es in einer echten orientalischen Küche zugeht, sondern auch wie man im Orient richtig Feste feiert. Dazu gibt es jede Menge Anekdoten zur Herkunft der Zutaten, gespickt mit historischen Fakten und praktischen Tipps zum Gelingen der kulinarischen Wunder. Ganz nebenbei erfährt man wie Fladenbrot die Gabel ersetzt, wer die Walnuss kultiviert hat und woher die Kaffeesorte Arabica tatsächlich stammt. Der Orient mal richtig Basic.

Autoren: Cornelia Schinharl, ist erfahrene Food-Journalistin und Rezeptkünstlerin, die mittlerweile mit zahlreichen internationalen Erfolgstiteln im GU-Kochbuchprogramm vertreten ist. Ihre kulinarische Entdeckungsreise in die Küchen Asiens macht Appetit auf mehr!
Sebastian Dickhaut, Autor, Koch und stilsicherer Trendscout ist GU-Kennern ebenfalls kein Unbekannter. Er kennt die Welt der gehobenen Restaurantküchen, und weiß genau, worauf ein Einsteiger beim Kochen neugierig ist. Bereits bei den erfolgreichen Vorgängern aus der Basic cooking Reihe stellte er seinen Sprachwitz und seinen charmanten Schreibstil.

Eigenschaften des GU Kochbuchs Oriental Basics:

  • 160 Seiten, Klappbroschüre
  • Format: 23,3 x 24,0 cm,
  • ISBN 978-3-7742-6624-7
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