30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Rosmarin küsst Zitrone. Die säuerliche und fruchtige Note der Zitrone trifft auf erdige Kräuteraromen des Rosmarins. Zusammen erinnert es an italienische Sommerabende auf weiten Feldern oder urigen Gassen. Der Sirup ist mit dem iSi Whip schnell gemixt und bereit für weitere Drinks & Co.
Zubereitung
Die Zitronenschale mit einem Zester abreiben.
Anschließend beide Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
Zitronenabrieb, Saft, Rosmarinzweige sowie den Läuterzucker in einen 0,5 L Gourmet Whip füllen.
Das Rapid Infusion Set montieren und einen iSi Professional Charger aufschrauben.
Die Flasche kurz schwenken und mind. 30 Minuten verschlossen ruhen lassen.
Läuterzucker muss nicht fertig gekauft werden, er lässt sich auch perfekt selber zubereiten: Das Ganze wird in einem 1:1 Verhältnis aus Wasser und Zucker hergestellt. Bei beispielsweise 250 ml Wasser benötigen sie demnach 250 g Zucker. Beide Zutaten werden in einem Topf vermischt und unter Rühren zum Kochen gebracht. Das Ganze 2-3 Minuten kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Alles gut abkühlen lassen, in eine Flasche füllen, fertig!