Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff

Durchmesser
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Artikelnummer: 264

Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff. Rustikale Bratpfanne in traditionell-klassischer Form mit emailliertem Gussgriff.

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Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff. Rustikale Bratpfanne in traditionell-klassischer Form mit emailliertem Gussgriff.

Professionelle Köche kennen das Geheimnis der Eisenpfanne: Das Material der Pfanne macht's! Eisenpfannen haben vorzügliche Gebrauchseigenschaften. Sie können rasch und stark erhitzt werden und sind ideal zum Braten, Backen und Rösten. Der Pfannenkörper aus 2 mm starkem Eisen und der massive Griff aus Eisenguss verleihen der Pfanne ihren einzigartigen Charakter. Natürlich erfordern diese, wie jedes andere Produkt, eine dem Material angepasste Pflege.

Rösle Eisenpfannen eignen sich zum schnellen Anbraten und reagieren sofort auf Temperaturerhöhungen bzw. -reduzierung. Damit spart man Energie und Zeit. Ein weiterer Vorteil: Eisenpfannen haben eine sehr lange Lebensdauer. Sie brauchen darüber hinaus keine aufwändige und zeitintensive Pflege. Durch den regelmäßigen Gebrauch bildet sich eine (selbst-)versiegelnde Schutzschicht auf der Pfannenoberfläche. Ein Basisprodukt für jede Küche in jedem Haushalt.

Vor dem ersten Gebrauch:

  • Der Korrosionsschutz auf der Pfanne (Wachsschicht) muss entfernt werden. Dazu ein Spülbecken oder eine Schüssel mit heißem Wasser füllen und die RÖSLE Eisenpfanne mit etwas Spülmittel einige Minuten darin einwirken lassen. Den Rest gründlich mit einer Spülbürste oder Schwamm ablösen.
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen, sonst bilden sich Roststellen.
  • Eisenpfanne anschließend gut trocknen lassen.
  • Die Pfanne nicht mit höchster Stufe erhitzen, 75% reichen in der Regel völlig aus.
  • Damit nichts anbrennt, muss die Pfanne vor dem ersten Gebrauch eine Schutzschicht (Patina) bilden. Dazu ca. 3 mm hoch Öl in die Pfanne geben und solange erhitzen bis das Öl leicht zu rauchen beginnt. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Diesen Vorgang dreimal unter Verwendung des selben Öls wiederholen.

Nach jeder Benutzung:

  • Die Pfanne mit Küchenpapier kräftig ausreiben.
  • Grundsätzlich nach dem Gebrauch die Pfanne innen einölen.
  • Um eingebrannte Partikel zu lösen, sollte die Pfanne auf dem Herd leicht erhitzt und mit etwas Salz und einem Küchentuch ausgerieben werden.
  • Nur in Ausnahmefällen sollte die Pfanne gespült werden, niemals in der Geschirrspülmaschine reinigen. Nach dem Spülen die Pfanne kurz auf warmer Herdplatte trocknen und danach wieder innen leicht einfetten (mit ein paar Tropfen Öl).

Eigenschaften der schmiedeeisernen Bratpfanne von Rösle:

  • Material: Eisen
  • Bodendurchmesser: 16, 20, 24 und 26 cm
  • Durchmesser oben: 20, 24, 28 und 32 cm
  • Einfache Reinigung: Mit einem Küchenpapier auswischen und leicht einfetten genügt. Eisenpfannen gehören grundsätzlich nicht in die Spülmaschine. Die Versiegelung bleibt so länger erhalten.
  • alle Eisenpfannen sind grundsätzlich induktionsgeeignet
  • 10 Jahre Garantie auf die einwandfreie Verarbeitung und Funktion
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