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Muschelzeit - Eine Meeresbrise aus der Cocotte  Newsletter vom: 03.09.2017

Hallo,

Miesmuscheln im Tomatensugo, Spaghetti Vongole und Risotto ai Frutti di mare lassen uns mit Wehmut auf den letzten Urlaub zurückblicken. Zum Glück haben Mies-, Herz- und Schwertmuscheln, Austern und anderes Meeresgetier auch hierzulande wieder Saison und verlängern unsere kulinarischen Urlaubserinnerungen. Bei uns finden Sie die passenden Muscheltöpfe, Messer und Gewürze für ein köstliches Meeresfrüchte-Menü.

Ihr KochForm-Team


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Le Creuset Bräter rund in marseille Der Bräter aus Gusseisen ist für die Zubereitung von Meeresfrüchten, Braten und Schmoren geeignet.

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Staub Muscheltopf aus GusseisenDer Muscheltopf aus Gusseisen mit 2 Litern von Staub ist ideal zum Kochen von Miesmuscheln.

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Staub Bouillabaisse Topf in dunkelblauIn der Fischcocotte lässt sich die berühmte Fischsuppe der provenzalischen Küche zubereiten.

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Küchenprofi Hummerzange Der praktische Helfer für die harte Schale des Hummers. Hilft auf einfache Art die Fänge des Hummers zu brechen.

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Lacor Paellapfanne Esmaltada emailliertDie emaillierte Paellapfanne von Lacor mit ihrem großen Durchmesser ist ideal für die Zubereitung einer original Paella.

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Opinel Austern- & Muschelmesser No. 9 Edles Austernmesser mit einem Griff aus afrikanischem Bubingaholz zum leichten und sicheren Öffnen von Austern.

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Demeyere Muscheltopf In dem Muscheltopf aus Edelstahl mit 3 Litern Volumen können größe Portionen Muscheln zubereitet werden.

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Rösle AusternbrecherMit dem Austernbrecher lassen sich Austern und Muscheln einfach und sicher öffnen.

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Demeyere Meeresfrüchtetopf Der ideale Topf für die Zubereitung von Hummern, Langusten und Meeresfrüchten.

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Küchenprofi Austernhandschuh Schützt die Hand beim Öffnen bzw. Aufbrechen von Austern mit dem Austernmesser.

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Das große Buch der Meeresfrüchte Inspirierendes Kochbuch mit Rezepten und nützlichen Tipps zur Zubereitung von Meeresfrüchten.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Miesmuscheln in Tomatensauce

2 kg Miesmuscheln (für 4 Personen) unter fließend kaltem Wasser gründlich säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. 150 g Möhren, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 150 g Lauch und 50 g Sellerie säubern, schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Sellerie hinzufügen und 2–3 Minuten mitdünsten. Lauch, Lorbeer und eine getrocknete Chilischote dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 1 EL Tomatenmark verrühren. Mit 250 ml Weißwein oder Fonds ablöschen und etwas einkochen lassen. Eine Dose geschälte Tomaten (400g) mit dem Saft hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Muscheln mit in den Topf geben und 8-10 min mitgaren. Die Muscheln mit dem Sud in einem Teller servieren und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Dazu frisch geröstetes Weißbrot oder Baguette anreichen.

Weitere Informationen  Mehr Muschelrezepte finden Sie hier!