Dampfgaren - So bleiben Vitamine erhalten
Newsletter vom: 12.01.2016
Hallo,
lieben Sie marktfrisches Gemüse und möchten wertvolle Vitamine und Inhaltstoffe weitestgehend erhalten? Dann ist Dampfgaren das Zauberwort, denn schonender, vitaminreicher und aromatischer geht's kaum! Beim
Dampfgaren bleiben die wertvollen Vitamine, Mineralien und Aromen durch die besonders schonende Garmethode weitgehend erhalten. Broccoli, Karotten und Rosenkohl behalten ihren Biss und liefern Ihrem Gaumen einen fein-aromatischen Geschmack.
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
Der Allrounder von Staub aus Gusseisen mit Dämpfeinsatz: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren, Backen und nun auch zum Dampfgaren. Erhältlich in verschiedenen Farben & Größen.
Stöckli Dämpfer
Der Stöckli Steamer mit elektronisch programmierbarer Zeitschaltuhr verbindet gesunde Zubereitung und konzentrierten Eigengeschmack. Für eine natürliche gesunde Küche!
Der multifunktionale Gourmet-Hobel von GEFU schneidet dank der ultrascharfen Klingen dicke und dünne Stifte, Würfel oder Scheiben für ein leckeres Gericht in Leichtigkeit.
Rösle Dampfgarer
Der Edelstahltopf mit seinem Deckel aus bruchsicherem Glas eignet sich ideal zum schonenden Dämpfen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse. Für alle Herdarten geeignet.
Silit Brat- & Dampfgarsystem
Das Brat- und Dampfgarsystem ecompact in Energy Red mit Glasdeckel, hohem und niedrigem Einsatz mit 2-Teiler und Thermometer. Mit 6,7 L Füllmenge.
WMF Vitalis Dampfgarer
Der WMF Aroma Dampfgarer mit Cook Assist gart Speisen ganz von selbst und bringt so Dampfgaren auf ein völlig neues Level. Mit Garblech und Ladestation für den Sensor.
Silit Schnellkochtopf Sicomatic econtrol schwarz
Beim Sicomatic econtrol hat Silit den Bedienkomfort auf völlig neue Art verbessert: Der einzigartige Drehregler vereint alle Funktionen im Griff und lässt sich ganz leicht mit nur einer Hand bedienen.
Der klassische Römertopf in der Universalgröße- altbewährt und klassisch gut. Das Standard-Modell ist für bis zu 4 Personen oder 2,5 kg Gemüse oder Fleisch geeignet.
Lurch Spirali
Der Lurch Spirali schneidet im Handumdrehen Spiralen, Spaghetti oder Scheiben aus Obst und Gemüse. Auch ideal zum Schneiden von Radi.
Rezept-Tipp
Koreanischer Enteneintopf
Ententeile über Nacht in Austernsauce und Sesamöl marinieren. Mit geschnittenen Zwiebeln, 1,5 L Geflügelfond, 50 ml Sojasauce im ungelochten Garbehälter des Dampfgarers bei 100 Grad ca. 80 Minuten dämpfen. Fleisch herausheben, auslösen, mundgerecht stückeln. Zerkleinertes Gemüse (2 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 300 g Kürbisfleisch) im Dampfgarer 8 Minuten garen. Entenfleisch und vorgekochte Ramen- oder Mie-Nudeln zufügen. Mit Chiliröllchen, gehackten Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen. Fertig!
Mehr Gerichte aus dem Dampf finden Sie hier!