KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.

Zurück

Ran an den Teig: Brot selbst gebacken!  Newsletter vom: 03.11.2015

Hallo,

wenn es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns in der Küche warm und gemütlich. Richtig mollig wird's beim Brot backen! Mischen, Kneten, Formen – da kommt man leicht ins Schwitzen. Doch die Mühe wird belohnt, sobald man in die erste Scheibe des knusprigen, noch warmen Brots beißt. Ob Vollkorn, Roggen, mit Kürbiskernen oder Haferflocken: Ihre Lieblingsmischung können Sie ganz nach Ihrem Gusto zusammenstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem fixen Joghurtbrot, gebacken in einer Brotbackform?

Ihr KochForm-Team


Newsletter Anmeldung

Unsere Lieblingsprodukte zum Thema :

Römertopf Brotbackschale rund

Römertopf Brotbackschale rundBrot selbst backen - in der Brotbackschale aus Naturton von Römertopf! Die Schale ist ideal für ein Brot von 1000 Gramm.

Emile Henry Brotbackform-Set in granatapfel

Emile Henry Brotbackform-Set in granatapfelDurch die runde Form der Brotbackhaube erhält das Brot beim Backen den richtigen Feuchtigkeitsgrad.

Birkmann Brot- und Kuchenform

Birkmann Brot- und Kuchenform Die Birkmann Brotform ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung ausgestattet und in zwei Größen verfügbar.

KoMo Getreidemühle Fidibus Medium

KoMo Getreidemühle Fidibus MediumMahlen Sie das Korn für Ihr Brot selbst - mit dem extrem harten Korund/Keramik-Mahlstein und dem kräftigen Industriemotor der KoMo Getreidemühle Fidibus entsteht mühelos feines Mehl.

KitchenAid Küchenmaschine Classic in weiß

KitchenAid Küchenmaschine Classic in weißRühren, vermengen und kneten: Die KitchenAid Artisan Küchenmaschine Classic mit 4,3 Liter Füllmenge ist ein echter Küchenklassiker. Mit kippbarem Motorkopf.

Birkmann Brotbackmischung im Glas Kornenbrød

Birkmann Brotbackmischung im Glas Kornenbrød Die Brotbackmischung aus der Flasche ist mit der exakten Menge der Zutaten für ein Brot befüllt. So geht die Zubereitung und das Backen des Körnerbrots schnell und leicht von der Hand.

GRAEF Allesschneider Manuale H 9

GRAEF Allesschneider Manuale H 9Der neu aufgelegte Handallesschneider aus den 60er Jahren glänzt durch Optik und beste Schneideeigenschaften per Muskelkraft.

Continenta Brotschneidebrett aus Gummibaumholz

Continenta Brotschneidebrett aus GummibaumholzDas Continenta Brotschneidebrett aus Gummibaumholz besticht durch seine zeitlose Form. Durch den herausnehmbaren Einsatz ist es hygienisch und pflegeleicht.

Kaiser Teigschüssel

Kaiser TeigschüsselNie war Mixen, Kneten und Aufbewahren so clever: In der Kaiser Teigschüssel können bis zu 4 Liter Teig vermischt werden. Mit rutschfestem Standfuß und Innenskalierung.

Rezept-Tipp:

Rezept-Tipp:

Joghurt Brot

500 g Dinkelvollkornmehl mit 1/2 TL Natron, 1 Päckchen Backpulver, 2 TL Meersalz, 75 g Saaten (zum Beispiel Sesam, Sonnenblume, Kürbis, Pinie) und 1 EL Hirse vermengen. 250 g Joghurt mit einem Ei und 200 g groben Möhrenraspeln verquirlen und unter die Mehlmischung heben. Gleichmäßig und gründlich verkneten. Die geglättete Masse zu einem länglichen Laib formen und mit Wasser einreiben. In einer Mischung aus weiteren 75 g Saatkörnern und 1 EL Hirse wälzen und in die Brotbackform geben. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Weitere Informationen  Mehr leckere Brot-Rezepte finden Sie hier!