Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen in kirschrot

Durchmesser oben/ unten
28 cm/ 22 cm
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Artikelnummer: 20059

Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen in kirschrot. Die Sauté-Pfanne aus Gusseisen von Le Creuset ist optimal geeignet zum Garschwenken von fein geschnittenen Fleischstücken in der Pfanne.

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Sauté-Pfanne aus Gusseisen von Le Creuset in kirschrot. Die Sautépfanne von Le Creuset ist unentbehrlich für das Rösten (Garschwenken) von fein geschnittenen Fleischstücken in der Pfanne. Dazu hat sie höhere, leicht schräge Seitenwände, die den Herd vor Spritzern schützt. Ein praktischer Gegengriff verbessert den Tragekomfort, durch den Holzgriff bleibt die Pfanne auch im heißen Zustand problemlos anfassbar.

Le Creuset Pfannen aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleiben Le Creuset Gusseisenpfannen lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch in der Le Creuset Gusspfanne gebraten werden. Le Creuset Pfannen aus Gusseisen sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Kein anderes Material brät so kross!

Die spezielle Le Creuset Innenemaillierung der Gusspfannen ist aus schwarzem Emaille. Diese sorgt dafür, dass man beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung der Gusspfanne erleichtert wird. Ein praktischer Zweitgriff erleichtert die Handhabung bei allen Gusspfannen.

Mit der Le Creuset Lifetime-Garantie: Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit; natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.

Eigenschaften der Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen:

  • Material: Gusseisen emailliert, Holzgriff
  • Farbe: kirschrot
  • ohne Deckel, ein passender Deckel ist separat erhältlich. Sie finden ihn hier und weiter unten unter "Zubehör".
  • Bodendurchmesser: 22 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 28 cm
  • Höhe: 8 cm
  • Grifflänge: 29 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • Holz- und Gegengriff zum einfachen Tragen
  • Klassisches Design
  • Für alle Herdarten geeignet, ideal auch für Induktion
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
  • Lifetime-Garantie 30 Jahre
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Kundenbewertungen    (4)
Verena  (31.05.2016)
Bewertung:  *****
eKomi  (06.01.2014)
Bewertung:  Tolles Bratergebnis und völlig easy zu reinigen.
Klaus  (02.07.2009)
Bewertung:  promte Lieferung, Pfanne läßt sich gut an ist aber noch bei austesten. Die Bratenstücke schmecken besonders kräftig und gut. Die Pfanne macht einen sehr stabilen Eindruck, was sich allerdings ewtas am Gewicht bermerkbar macht.
Wir benützen die Pfanne auf Induktionsplatten dadurch geht das Anbraten auch sehr flink.
Auf dem Tisch macht sich diese Teil auch gut.
Sebastian  (11.12.2007)
Bewertung:  Mit dieser Pfanne sind mir die besten Steaks bisher gelungen, von den Bratkartoffeln ganz zu schweigen. Wichtig ist, dass man die Pflegehinweise beachtet, dann bin ich mir sicher, dass man die 30-jährige Garantie gar nicht erst in Anspruch nehmen muss.
Die Pfanne muss zunächst eingebrannt werden und darf dann nie mit Spülmittel in Berührung geraten - braucht man auch nicht, etwas mit Küchenpapier ausgewischt (Angebranntes evtl. zunächst mit Wasser anweichen), neu eingefettet, ab in den Schrank, auf nächste Mal freuen.
Durch den hohen Rand werden Fettspritzer am Herd gut vorgebeugt, ein flaches Sieb als Spritzschutz benutze ich kaum noch. Nach einigen Malen braten sieht man wie sich langsam eine dunkle Patina bildet, aber ich brauche wohl noch einige Zeit, bis diese sich richtig ausgebildet hat.
Als sehr hilfreich hat sich der Zweitgriff erweisen, denn die Pfanne hat durchaus ihr Gewicht, und nur am Holzgriff tragen geht ganz schön auf die Arme. Wegen dem Holzgriff darf man die Pfanne laut Anleitung nicht in den Ofen stecken - wobei ich aber nicht denke, dass die 100°C, bei denen ich mein Fleisch nach dem scharfen Anbraten im Ofen garen lasse, allzuviel Schaden anrichten. Aber dafür hat man einen Grund, sich die flachen Grillpfannen von Le Crueset anzuschaffen :-)
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