Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz

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Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz. Für geselliges Kochen in gemütlicher Runde.

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Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz. Für geselliges Kochen in gemütlicher Runde.

Mit dem Caquelon für Käsefondue von Küchenprofi sind Sie für das traditionelle Käsefondue, das in der Schweiz seinen Ursprung hat, bestens gerüstet. Für Käsefondues gibt es eine Vielzahl an Variationen und Rezepten, so dass jeder seinen Favoriten finden oder seine eigene individuelle Variation kreieren kann. Nicht nur in den kalten Wintermonaten steht mit dem Käsefondueset von Küchenprofi einem perfekten Abend im Kreise der Familie oder mit Freunden nichts mehr im Wege und Langeweile kann gar nicht erst aufkommen.

Eigenschaften des Küchenprofi Caquelon:

  • Käse-Caquelon aus hochwertiger Keramik,
  • Farbe: schwarz
  • Durchmesser: 20 cm

Tipps für die Vor- und Zubereitung Ihres Käsefondues:

  • Immer eine 8 Rühren, da man bei dieser Form des Rührens auch durch die heisse Topfmitte fährt und somit dort ein Zusammenklumpen/Ansetzen vermeidet.
  • Nicht die ganze Kirschwasser-Stärke auf einmal zugeben: der Vorgang des Abbindens der Flüssigkeit dauert einen kleinen Moment.
  • Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. Wer stilecht bleiben möchte, sollte auch nur Schweizer Käse verwenden.
  • Beim Verzehr des Fondues mit dem aufgespiessten Brot immer schön am Boden durch die Topfmitte wischen, da sonst der Käse in der Mitte anbrennt und schwer zu entfernen ist.
  • Gibt man den Käse zu schnell dazu oder rührt dabei nicht gut genug, so bildet sich ein Käseklumpen, der sich nicht mehr auflöst.
  • Gibt man schon vor dem Käse eine Schuss Kirschwasser in den Topf, löst sich der Käse besser
  • Übriggebliebenes Fondue eignet auch am nächsten Tag noch bestens zum Gratinieren von Kartoffeln
  • Zur Erheiterung der aller Beteiligten können auch drakonische Strafen für das Verlieren des Brotes im Fondue festgelegt werden:-)
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