Käsemesser Parmoulin-Fromage von Windmühlenmesser Pflaume

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Montag bei Ihnen eintreffen.
81,50 EUR
inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Artikelnummer:9219197104

Käsemesser Parmoulin-Fromage von Windmühlenmesser. Eine stabile Klinge - aber allemal dünn genug, um zähe Käserinde und Hartkäse mühelos zu durchteilen. Genauso gut eignet sich "Parmoulin" natürlich zum Schneiden von anderen Hartkäsen wie Pecorino oder Provolone.

Langbeschreibung anzeigen

Käsemesser Parmoulin-Fromage von Windmühlenmesser mit Griff aus Pflaumenholz.

Bei Parmoulin-Fromage stehen neben den funktionalen Vorzügen der geschwungenen Form, Eleganz und Handlichkeit im Mittelpunkt. Mit seiner Gesamtlänge von 20 cm - deutlich schlanker und kürzer als das Urmodell - macht das "Parmoulin Fromage" jede Käse- und Schinkenplatte zum Glanzlicht eines Weinabends mit guten Freunden.

Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt. Wie viele der klassischen Windmühlenmesser ist auch sie von Hand blaugepließtet.

Stahl und Holz zu hoher Funktionalität vereint, das ist die Charakteristik der Windmühle, die sich auch in dem blaugepließteten Parmesan- und Käsemesser wiederfindet. Nicht ganz so dünn geschliffen wie sonst die Windmühlenmesser - zum Brechen von Parmesan braucht man eine stabile Klinge - aber allemal dünn genug, um zähe Käserinde und Hartkäse mühelos zu durchteilen, das ist der "Parmoulin". Genauso gut eignet sich "Parmoulin" natürlich zum Schneiden von anderen Hartkäsen wie Pecorino oder Provolone.

Feines österreichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett.

Eigenschaften des Käsemessers Parmoulin-Fromage von Windmühlenmesser:

  • Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei), dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet
  • Griffschalen aus Pflaumenholz
  • Gesamtlänge: 205 mm
  • Klingenlänge: 110 mm
  • im handgefertigten Lederetui
  • Designauszeichnungen: Focus Know How 2005, Form 2005
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Langbeschreibung anzeigen
Kundenbewertungen    (11)
eKomi  (01.11.2013)
Bewertung:  Sehr edle, schöne Form. Ein echter Tischschmuck. Messer wurde mit einer Käseplatte verschenkt und deshalb nicht selbst getestet.
Karina  (30.07.2013)
Bewertung:  Auch dieses Messer schneidet - wie nicht anders zu erwarten - sehr gut und ist sehr
handlich. Es macht Spaß mit solchem Material in der Küche !
AM  (24.01.2011)
Bewertung:  sehr gut!
fatscher  (04.01.2011)
Bewertung:  das messer hat grosse freude bereitet. Ich habe es einem Profi geschenkt.
Michaela  (04.01.2011)
Bewertung:  Sehr schönes wie qualitativ hochwertiges Messer, das sehr gut in der Hand liegt, zu einem angemessenen Preis. Bestellung war problemlos und Lieferung superschnell. Wir sind begeistert.
maX  (03.01.2011)
Bewertung:  Top Käsemesser zum wirklich unschlagbaren Preis bei Kochform.
B.  (29.12.2009)
Bewertung:  Ein nicht ganz billiges aber perfektes Käsemesser. Liegt wunderbar in der Hand, tadellose Verarbeitung und Optik.
krämer  (30.11.2009)
Bewertung:  Alles bestens, schnelle Lieferung, Ware wie beschrieben
Michael  (11.03.2009)
Bewertung:  Sehr schönes aber auch exquisites Messer, dass gut in der Hand liegt und für Hartkäse gut geeignet ist. Es ist in der Realität etwas kleiner als es auf den Bildern wirkt.
Karin  (01.03.2009)
Bewertung:  ein sehr gutes Messer mit schöner Form und Handlickkeit
Kundenbewertungen anzeigen
Das könnte Ihnen auch gefallen.
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280