15 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Klein und fein: Japanese Cheesecake. Der Käsekuchen aus Ostasien ist kleiner und fluffiger als seine europäischen Geschwister, schmeckt aber genauso gut. Die Portion ist ideal als Nachspeise, wenn die Lust auf einen süßen Abgang durchaus vorhanden ist, das Mahl davor jedoch auch schon ergiebig war.
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.
Die Masse durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Whip passieren und mind. 2 Stunden kühlen.
Auf den Whip einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 8- bis 10-mal schütteln.
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Die Teigmasse in einer kleinen, flachen, ofenfesten Form verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
Lust auf Frucht? Schneiden Sie z.B. Zwetschgen oder Pfirsiche klein und verteilen sie auf dem Boden der Backform. Die Cheesecake-Masse direkt aus dem Whip darüber geben und danach in den Ofen.