Jamie Oliver: Cook clever mit Jamie. In seinem neuen Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zeit!
Seine Philosophie, in der Küche nichts wegzuwerfen, sondern alles zu verwerten, bestimmt auch die Reihenfolge der Kochideen. Auf ein üppiges Hauptgericht wie Rinderbraten folgen mehrere Rezeptvorschläge zur Verwertung der Reste, sollte etwas übrig geblieben sein. Von Gemüse über Huhn und Rind bis hin zu Schwein, Lamm und Fisch gliedern sich die Rezepte nach den Hauptzutaten und versprechen abwechslungsreichen Genuss. Genaue, ausführliche Nährwertangaben zu jedem Gericht bieten Orientierung für eine bewusste Ernährung. Neben gewohnt leckeren Rezepten gibt es von Jamie Oliver aber auch zahlreiche Tipps und Tricks rund um das Thema gute Haushaltsführung, die dabei helfen, bewusster einzukaufen und weniger wegzuwerfen. So zeigt er, was sich mit Gemüseresten, übrigen Chilis oder Weinresten in der Flasche noch alles (köstliches!) anstellen lässt, und verrät, nach welchen Rinderstücken man seinen Metzger fragen sollte. Die wunderbaren Gerichte hat wie immer Star-Fotograf David Loftus in Szene gesetzt und die Bilder machen richtig Lust, gleich loszukochen.
Eigenschaften des Kochbuchs Cook clever mit Jamie