15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Geht es noch feiner als Trüffel? Trüffel hat seit Jahrhunderten einen ganz besonderen Ruf unter Feinschmecker*innen rund um die Welt. Die Delikatesse trifft hier auf eine andere große Beliebtheit, nämlich die Sauce Hollandaise. Schaumig und cremig schmeckt die Sauce aus dem iSi Whip vor allem zu Spargel und Kartoffel. Kleiner Tipp: Statt Trüffelöl geht auch Trüffelbutter!
Zubereitung
In einem Kochtopf die Butter zusammen mit dem Fond, Essig, Wein, Limettensaft und Trüffelöl erwärmen.
Das Eigelb mit dem Xanthan mischen. Anschließend zum Rest in den Kochtopf geben und verrühren.
Alles durch iSi Trichter & Sieb in einen iSi Whip füllen. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 12-mal schütteln.
Die Sauce soll nicht direkt verzehrt werden? Kein Problem: Im Wasserbad bei 70 °C kann die Sauce im iSi Whip für 3 bis 4 Stunden warmgehalten werden.