Hercules Olia: Mamuschka

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Artikelnummer:ISBN 978-3-8310-2839-9

Hercules Olia: Mamuschka. Osteuropa kulinarisch neu entdecken. Bei osteuropäischer Küche denken die meisten sofort an viel Fleisch und fettige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist Olia Hercules in ihrem sehr persönlichen Kochbuch Mamuschka, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen Osteuropas und Südosteuropas zusammengetragen hat.




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Hercules Olia: Mamuschka. Osteuropa kulinarisch neu entdecken. Bei osteuropäischer Küche denken die meisten sofort an viel Fleisch und fettige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist Olia Hercules in ihrem sehr persönlichen Kochbuch Mamuschka, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen Osteuropas und Südosteuropas zusammengetragen hat.

Angefangen von Aserbaidschan nach Armenien und Griechenland, bis hin zu Georgien, Moldawien, in die Ukraine und natürlich nach Russland, ergibt sich daraus ein ebenso bunter, wie köstlicher Mix, der einige Überraschungen bereithält. So finden sich entgegen der Erwartung viele vegetarische Gerichte mit Gemüse und mit Hülsenfrüchten. Auch Nudelund Knödelliebhaber kommen hier nicht zu kurz bei Spezialitäten, wie beispielsweise mit Quarkkäse gefüllten Teigtaschen. Liebhaber deftiger Speisen erfreuen sich an abwechslungsreichen Eintöpfen, Fleisch- und Fischrezepten wie Lammrippchen mit Koriander oder gepökelte Makrele. Eingelegtes Gemüse und Obst sind ein wichtiger Bestandteil der osteuropäischen Küche und das Buch zeigt, wie schnell und einfach Essiggurken oder eingelegte Auberginen selbst hergestellt werden können. Zum Abrunden dürfen köstliche Süßspeisen, eingelegte Leckereien, wie Konfitüre aus Rosenblättern, oder ein passender Drink, zum Beispiel ein Winterpunsch, nicht fehlen. Persönliche Anekdoten und Kindheitserinnerungen begleiten dabei die Rezepte von Olia Hercules, die traditionelle Gerichte aus Osteuropa, die sie in ihrer Kindheit geprägt haben, zum Teil neu interpretiert und damit einen modernen Blick auf diese noch wenig bekannte Küche bietet.

Autor: Die gebürtige Ukrainerin Olia Hercules lebt heute in London, wo sie an der Leith ’s School of Food and Wine studierte. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Heute schreibt sie für Sainsbury ’s, The Recipe Kit und den Guardian.

Eigenschaften des Kochbuchs Mamuschka

* Gebundene Ausgabe: 240 Seiten mit Goldfolienprägung
* Format 19,8 x 2,8 x 25,4 cm
* ISBN 978-3-8310-2839-9
* ca. 150 Farbfotografien

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