Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch

14,95 EUR
inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland
Versandfertig in 4 Werktagen Versandfertig in 4 Werktagen
Artikelnummer:ISBN 9783867380522

Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch. Der Volksstamm der Alamannen besiedelte von ca. 260 nach Christus für annähernd fünf Jahrhunderte den südwestdeutschen Raum.
Im heutigen Baden-Württemberger Raum wurden in den letzten Jahren ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben.

Langbeschreibung anzeigen

Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch. Der Volksstamm der Alamannen besiedelte von ca. 260 nach Christus für annähernd fünf Jahrhunderte den südwestdeutschen Raum. Im heutigen Baden-Württemberger Raum wurden in den letzten Jahren ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben.

Diese archäologischen Funde ermöglichten einmalige Einblicke in das Leben in einem frühmittelalterlichen Dorf und lassen Rückschlüsse auf die Essgewohnheiten der Alamannen zu. Anhand dieser Quellen und Schriftzeugnisse historischer Schriftsteller anderer Kulturen, haben die Autoren Rezepturen erstellt, wie sie vor nunmehr 1800 Jahren an den Feuerstellen der Alamannen zubereitet wurden.
Erfreuen Sie sich mit neuen Rezepten an der kulinarischen Aufhellung einer längst vergangenen und vergessenen Zeit.

Die Autoren:

Andrea Gräupel, Jahrgang 1963 ist eine leidenschaftliche Hobbyköchin. In den Jahren zwischen 2002 und 2005 durch Stefan immer mehr ins Alamannenmuseum Ellwangen gelockt, wurde auch Ihr Interesse an Geschichte geweckt. 2005 trat sie dann als Mitbegründerin der Alamannengruppe Raetovarier und avancierte schnell zur Gruppenköchin. Seither hat auch sie sich der Rechere in den Bereichen Essen, Trinken und Kräuter und vor allem dem antiken Kochen verschrieben.


Stefan Müller, Jahrgang 1971 interessiert sich schon von Kindesbeinen an für Geschichte und Archäologie. 1998 wurde er Mitglied in der Gesellschaft für Archäologie in Württemberg und Hohenzollern e. V.. 2005 gründete er die Alamannengruppe Raetovarier und verschrieb sich in seinem Hobby immer mehr der Recherche und der Living History. Zur Recherche gehört natürlich auch das Ausprobieren, vorallem der von Andrea zubereiteten Gerichte.

Sehr empfehlenswert für unsere experimentierfreudigen Hobbyköche.

Eigenschaften des Kochbuchs Alamannen Kochbuch:

  • Gebunden: 128 Seiten
  • Format 21,2 x 20 x 1,4 cm
  • ISBN 978-3-86738-052-2
Langbeschreibung anzeigen
Kundenbewertungen    (1)
Peter  (02.01.2013)
Bewertung:  Sehr gute Rezepte, Schnelle Lieferung. 1A.
Kundenbewertungen anzeigen
Das könnte Ihnen auch gefallen.
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280