Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Donnerstag bei Ihnen eintreffen.
14,95 EUR
 inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland
Artikelnummer:ISBN 9783867380522

Lieferung: Do, 23.11.2017

Kostenloser Versand & Rückversand

Bequeme Zahlung per Rechnung

45 tage Wiederrufsrecht

Beschreibung

Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch. Der Volksstamm der Alamannen besiedelte von ca. 260 nach Christus für annähernd fünf Jahrhunderte den südwestdeutschen Raum. Im heutigen Baden-Württemberger Raum wurden in den letzten Jahren ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben.

Diese archäologischen Funde ermöglichten einmalige Einblicke in das Leben in einem frühmittelalterlichen Dorf und lassen Rückschlüsse auf die Essgewohnheiten der Alamannen zu. Anhand dieser Quellen und Schriftzeugnisse historischer Schriftsteller anderer Kulturen, haben die Autoren Rezepturen erstellt, wie sie vor nunmehr 1800 Jahren an den Feuerstellen der Alamannen zubereitet wurden.
Erfreuen Sie sich mit neuen Rezepten an der kulinarischen Aufhellung einer längst vergangenen und vergessenen Zeit.

Die Autoren:

Andrea Gräupel, Jahrgang 1963 ist eine leidenschaftliche Hobbyköchin. In den Jahren zwischen 2002 und 2005 durch Stefan immer mehr ins Alamannenmuseum Ellwangen gelockt, wurde auch Ihr Interesse an Geschichte geweckt. 2005 trat sie dann als Mitbegründerin der Alamannengruppe Raetovarier und avancierte schnell zur Gruppenköchin. Seither hat auch sie sich der Rechere in den Bereichen Essen, Trinken und Kräuter und vor allem dem antiken Kochen verschrieben.


Stefan Müller, Jahrgang 1971 interessiert sich schon von Kindesbeinen an für Geschichte und Archäologie. 1998 wurde er Mitglied in der Gesellschaft für Archäologie in Württemberg und Hohenzollern e. V.. 2005 gründete er die Alamannengruppe Raetovarier und verschrieb sich in seinem Hobby immer mehr der Recherche und der Living History. Zur Recherche gehört natürlich auch das Ausprobieren, vorallem der von Andrea zubereiteten Gerichte.

Sehr empfehlenswert für unsere experimentierfreudigen Hobbyköche.

Eigenschaften des Kochbuchs Alamannen Kochbuch:

  • Gebunden: 128 Seiten
  • Format 21,2 x 20 x 1,4 cm
  • ISBN 978-3-86738-052-2
Beschreibung
Kundenbewertung schreiben

5 = sehr gut, 1 = schlecht
Bitte füllen Sie die mit * gekennzeichneten Felder aus.
Mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse werden alle Angaben veröffentlicht.
Kundenbewertung schreiben
Kundenbewertungen    (1)
Peter  (02.01.2013)
Bewertung:  Sehr gute Rezepte, Schnelle Lieferung. 1A.
Kundenbewertungen anzeigen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Newsletter anmelden & Vorteile sichern
mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • Bequeme Zahlung per Rechnung