Graef Espressomaschinen & Graef Kaffeemühlen (5 Artikel)

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  1. Graef Kaffeewelten - feinstes Aroma und bester Geschmack Graef Kaffeewelten - feinstes Aroma und bester Geschmack
  1. Graef Kaffeewelten - feinstes Aroma und bester Geschmack Graef Kaffeewelten - feinstes Aroma und bester Geschmack

    Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die GRAEF Espressoautomaten sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 8 Gramm fein gemahlenes Kaffeepulver werden unter hohem Druck (9 bar) in ca. 23 Sekunden in der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 89-96°C. Bei Espressoautomaten wird das Kaffeepulver von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als „Tampen" bezeichnet wird. Die Funktion und Handhabung der Graef Espressomaschinen führen einfach zum Genuss. Die hartverchromten aus Messing gefertigten Siebträger, die um 380° schwenkbaren Michschaumund Heißwasserdüsen aus Edelstahl, der Milchschaumaufsatz für einfaches Aufschäumen der Milch, das umfangreiche mitgelieferte Zubehörpaket garantieren auch für den Einsteiger in die Espressoautomaten einen perfekten Kaffeegenuss.

    Kaffee sollte man immer frisch mahlen. Das Mahlen öffnet die Zellen der Bohnen und setzt Aromen und Inhaltsstoffe frei. Diese können sich dann später im heißen Wasser lösen. Da der gemahlene Kaffee sehr schnell an Qualität verliert, sollte der Kaffee erst unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden. Es gibt Kaffeemühlen mit verschiedenen Mahlwerken. Die Graef Kaffeemühlen CM 80 und CM 90 besitzen ein Kegelmahlwerk aus Edelstahl. Das Kegelmahlwerk hat den Vorteil, durch geringe Drehzahlen keine oder wenig Hitze zu erzeugen, dadurch ist das Mahlen aromaschonender. Der auf 24 Stufen einstellbare Mahlgrad bildet die Grundlage für den individuellen Kaffeegenuss.

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