15 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Sommer, Sonne, Bowle! Die nächste Gartenparty kann kommen, denn hier ist die farbenfrohe, fruchtig und frische Flower-Bowle. Die macht nicht nur fürs Auge was her, sondern ist auch gut süffig. Außerdem lässt sie sich prima vorbereiten...Cheers!
Zubereitung
Bevor Sie anfangen, frieren Sie mindestens 20 Eiswürfel ein.
Anschließend 1 Liter Wasser aufkochen und die Hälfte der Hibiskusblüten sowie die Hälfte der Orangenblüten darin ziehen lassen.
Den etwas abgekühlten Blütentee in ein großes Bowlegefäss oder einen Krug absieben und mit süßem Wermut, dem Schaumwein, dem Likör, den Himbeeren sowie dem aufgeschnittenen Obst (Apfel, Orange) vermischen. Danach für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die vorbereiteten Eiswürfel in die gekühlte Bowle geben und mit den restlichen Blüten garnieren.
Wermut oder Vermouth besteht aus mindestens 70 Prozent Wein. Das typisch bittere Aroma erhält der Aperitif durch das Wermutkraut sowie weitere Kräuter und Essenzen (z.B. Wacholder, Ingwer, Nelken). Vermouth gibt es als trockene und süße Variante, zudem kann er pur auf Eis genossen oder in Cocktails und Bowle gemixt werden.
Besonders hübsch ist es, wenn Sie in die Eiswürfel noch Beeren oder Blüten einfrieren. Probieren Sie's aus!