Fletcher Nichola, Bretherton Caroline: Wurst

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Artikelnummer:ISBN 978-3-8310-2189-5

Fletcher Nichola, Bretherton Caroline: Wurst. Hier geht ’s um die Wurst! Frankfurter, Salami, Kielbasa, Blutwurst, Chorizo, Lyoner, Salsiccia – die Vielfalt ist groß! Endlich gibt es ein Kompendium für Wurstliebhaber, das mehr als 300 Würste aus aller Welt zeigt, jeweils mit Foto und Informationen zu Herkunft, Herstellung, Verwertung und Charakter. Auch für Kenner beeindruckend: Die Vielfalt der deutschen Würste von Waterkant bis Alpenrand, die Deutschland weltweit zum Wurstland Nummer 1 machen.

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Fletcher Nichola, Bretherton Caroline: Wurst. Hier geht ’s um die Wurst! Frankfurter, Salami, Kielbasa, Blutwurst, Chorizo, Lyoner,
Salsiccia – die Vielfalt ist groß! Endlich gibt es ein Kompendium für Wurstliebhaber, das mehr als 300 Würste aus aller Welt zeigt, jeweils mit Foto und Informationen zu Herkunft, Herstellung, Verwertung und Charakter. Auch für Kenner beeindruckend.

Die Vielfalt der deutschen Würste von Waterkant bis Alpenrand, die Deutschland weltweit zum Wurstland Nummer 1 machen.

Und wen sollte das wundern, wo doch die Wurst ein absoluter Allrounder ist – zum Frühstück, Mittag oder Abendessen, schnell mal zwischendurch, solo, als Eintopf, im Salat oder im Brötchen, roh, gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert – Wurst schmeckt immer.


Das umfassende Kompendium Wurst präsentiert bebilderte Porträts von über 300 Wurstklassikern aus aller Welt nach Herkunftsort sortiert. Hier gibt es Würste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, Frankreich und Italien, aber auch britische, belgische und amerikanische, spanische, schwedische und dänische Würste finden ihren Platz. Jedes der Einzelporträts beinhaltet Informationen zu Zusammensetzung, Herstellung, Verwertung und den speziellen Charakter der jeweiligen Wurst sowie ihren Herkunftsort. 44 Rezepte für die Klassiker der internationalen Wurstküche von der Nürnberger Rostbratwurst über spanisches Cocido und kreolische Jambalaya bis zum Schweizer Wurstsalat geben Anleitung zum "verwursten" in leckeren Gerichten. Schließlich macht ein Einblick in die Herstellung von Brühwurst, Kochwurst, Blutwurst und Chorizo zu Hause, zusammen mit einer Übersicht über Zutaten, Techniken und das nötige Equipment das Wurst-Handbuch komplett.

Ein deftiges Nachschlagewerk für alle Wurstliebhaber und Hobbyköche.

Eigenschaften des Kochbuchs Wurst:

  • Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
  • Format 23,6 x 20,2 x 2,4 cm
  • ISBN 978-3-8310-2189-5
  • 770 Farbfotografien
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