15 Min.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sie ist klein, sie ist rot und sie ist extrem beliebt. Die Erdbeere. In Deutschland bekommen wir frische Erdbeeren zwischen Mai und Juli und naschen sie am liebsten direkt vom Feld oder nach dem Marktbesuch. Für dieses raffinierte Rezept haben wir uns extra ein paar aufgehoben. Es sieht aufwändiger aus, als es ist. Versprochen! Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie die Erdbeer-Saison!
Zubereitung
Zuerst die Creme: Dafür rühren Sie 2-3 EL Milch mit Speisestärke an. Die restliche Milch bringen Sie mit dem Vanillemark zum Kochen und binden sie mit der angerührten Speisestärke ab.
Die Eigelbe und der Zucker werden für mehrere Minuten in einer Schüssel dickschaumig aufgeschlagen.
Die sehr heiße Vanille-Milch darf nun fließend zur Ei-Masse hineinlaufen. Nachdem alles gründlich miteinander verrührt wurde, kann es mit Frischhaltefolie direkt abgedeckt und kaltgestellt werden.
Als nächstes bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Mehl. Darauf breiten Sie die Blätterteigplatten aus und stechen mit einem Garnierring ca. 10-12 cm große Teigkreise aus.
Sobald die Creme kalt ist, wird sie mit einem Schneebesen glattgerührt und mit dem Löffelrücken auf die Teigplatten gestrichen. Dabei lassen Sie ca. 0,5 cm bis zum oberen Rand frei.
Anschließend die Erdbeeren putzen und mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes von Graef auf Stufe 2 in feine Scheiben schneiden. Diese verteilen Sie dann kreisrund auf die Creme und bestreuen sie mit braunem Zucker. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
Abschließend können Sie die Törtchen mit Hagelzucker bestreuen.
Erdbeeren lagern Sie am besten im Kühlschrank, da die Früchte empfindlich und nicht sehr lange haltbar sind. Waschen Sie Ihre Erdbeeren erst kurz vor dem Verzehr und lassen Sie auch den Stiel bis dahin an der Frucht.