1. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    ab 15,90 EUR*
     (5)
  2. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plus
    ab 72,- EUR*
     (9)
  3. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 EUR*
     (6)
  4. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
    Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
    13,90 EUR*
     (4)
  5. Dick Wetzstahl Standardzug
    Dick Wetzstahl Standardzug
    ab 33,90 EUR*
     (10)
  6. Dick Schälmesser Superior
    Dick Schälmesser Superior
    12,90 EUR*
     (6)
  7. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superior
    ab 46,- EUR*
     (4)
  8. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    ab 15,90 EUR*
     (1)
  9. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
    ab 15,90 EUR*
  10. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    ab 36,90 EUR*
     (7)
  11. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
    Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
    ab 30,50 EUR*
     (7)
  12. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
    ab 15,90 EUR*
  13. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plus
    ab 54,90 EUR*
     (1)
  14. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    69,90 EUR*
     (1)
  15. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905
    ab 79,50 EUR*
  16. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
    ab 15,90 EUR*
     (2)
  17. Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
    15,90 EUR*
     (1)
  18. Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
    Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
    ab 65,90 EUR*
     (3)
  19. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
    Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
    25,90 EUR*
     (1)
  20. Dick Filiermesser Premier Plus flexibel
    Dick Filiermesser Premier Plus flexibel
    ab 60,50 EUR*
     (2)
  21. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classic
    ab 93,- EUR*
     (6)
  22. Dick Winkelpalette
    Dick Winkelpalette
    24,90 EUR*
     (7)
  23. Dick Tourniermesser 1905
    Dick Tourniermesser 1905
    41,50 EUR*
  24. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superior
    ab 29,90 EUR*
     (6)
  25. Dick Universalmesser Superior mit runder Welle
    Dick Universalmesser Superior mit runder Welle
    40,90 EUR*
     (1)
  26. Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
    Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
    ab 67,90 EUR*
     (3)
  27. Dick Kochwetzstahl Standardzug
    Dick Kochwetzstahl Standardzug
    ab 42,90 EUR*
  28. Dick Steakbesteck, 4-teilig, als Geschenkset
    Dick Steakbesteck, 4-teilig, als Geschenkset
    86,50 EUR*
     (1)
  29. Dick Gemüsemesser Superior
    Dick Gemüsemesser Superior
    12,90 EUR*
     (3)
  30. Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte
    Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte
    95,- EUR*
     (2)
  31. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
    14,90 EUR*
     (3)
  32. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 1905
    91,50 EUR*
  33. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant
    62,50 EUR*
     (3)
  34. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecut
    ab 50,50 EUR*
     (1)
  35. Dick Universalmesser Serie Premier Plus
    Dick Universalmesser Serie Premier Plus
    79,50 EUR*
     (1)
  36. Dick Lachs-/Schinkenmesser Active Cut mit Kullenschliff
    Dick Lachs-/Schinkenmesser Active Cut mit Kullenschliff
    59,90 EUR*
  37. Dick Holzmesserblock unbestückt
    Dick Holzmesserblock unbestückt
    54,90 EUR*
     (4)
  38.   Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    74,90 EUR*
  39. Dick Messerschärfer Rapid Steel Action ohne Standplatte
    Dick Messerschärfer Rapid Steel Action ohne Standplatte
    79,90 EUR*
     (6)
  40. Dick Wetzstahl Dickoron polish
    Dick Wetzstahl Dickoron polish
    94,90 EUR*
     (2)
  41. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
    40,50 EUR*
     (1)
  42.   Dick EUROCUT Wetzstahl, Standardzug
    Dick EUROCUT Wetzstahl, Standardzug
    23,90 EUR*
     (3)
  43.   Dick Wetzstahl poliert
    Dick Wetzstahl poliert
    35,90 EUR*
     (2)
  44. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905
    ab 75,90 EUR*
  45. Dick Ausbeinmesser Premier Plus
    Dick Ausbeinmesser Premier Plus
    57,90 EUR*
  46. Dick Officemesser 1905
    Dick Officemesser 1905
    42,50 EUR*
     (1)
  47. Dick Küchenmesser Superior, 8 cm
    Dick Küchenmesser Superior, 8 cm
    12,90 EUR*
     (2)
  48. Dick Filiermesser flexibel Red Spirit
    Dick Filiermesser flexibel Red Spirit
    56,50 EUR*
  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

* Alle Preisangaben inkl. MwSt. und Versandkosten
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280