Dick Tranchiergabel 1893

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn am Montag versenden und er wird voraussichtlich am Dienstag bei Ihnen eintreffen.
189,- EUR

unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 212,- EUR, inklusive 19% MwSt.

Sie sparen 23,- EUR (11%) gegenüber der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers.
inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Artikelnummer:9100120

Dick Tranchiergabel aus der Damaszener Serie 1893. Während des Kochens dient die Gabel zum Prüfen des Garzustandes, zum Wenden oder zum Aufnehmen von Fleischstücken. Beim Tranchieren halten die stabilen Zinken das Fleisch sicher in der gewünschten Position fest.


Langbeschreibung anzeigen

Dick Tranchiergabel aus der Damaszener Serie 1893. Während des Kochens dient die Gabel zum Prüfen des Garzustandes, zum Wenden oder zum Aufnehmen von Fleischstücken. Beim Tranchieren halten die stabilen Zinken das Fleisch sicher in der gewünschten Position fest. Dick 1893 besteht aus feinstem Damaszenerstahl. Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen.

In dieser Messerserie treffen sich traditionelle Messerkunst und innovative Technik auf höchstem Niveau. Die jahrhundertelang perfektionierte Art des Schmiedens von Damaszenerstahl wird hier in beeindruckender Weise auf die Neuzeit übertragen und neu kultiviert. In der Serie 1893 werden Messer der altüberlieferten Schmiedekunst mit neuzeitlichen Attributen versehen. Eine absolute Neuheit ist der Einsatz damaszierten, sprich gefalteten Klingenstahls für Kropf und Endstück eines Messers. Hier gelang es durch aufwändige Lasertechnologie den Kropf des Messers ebenfalls aus Damast-Stahl herzustellen. Der Serienname erscheint wie ein Wasserzeichen auf der Klinge. Ein patentiertes Verfahren, das durch absolute Präzision und neueste Technik machbar wurde

Dick 1893 besteht aus feinstem Damaszenerstahl. Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen. Nicht nur die Klinge, sondern auch die Zwinge und die Endkappe sind aus Damaszener-Stahl, der mit seinem changierenden Glanz an ein Tuch aus edlem Seiden-Damast erinnert. Aufgrund des unterschiedlichen Metall-Verlaufs der rostfreien Stahlschichten ergibt jedes Werkstück ein Unikat. Ursprünglich gelangte die Damasziertechnik über China nach Japan und erfuhr dort ihre höchste Blütezeit. Viele Legenden ranken sich um berühmte Schwerter und deren Meister. Der Damaszenerstahl wurde in vielen Schichten gefaltet, geschmiedet und gehämmert, um so die berühmte Festigkeit und Zähigkeit des Stahls zu erreichen.

Das spezielle Material und das einzigartige Herstellungsverfahren des Griffes geben dem Messer ein besonderes haptisches Gefühl. Der Griff des Messers besitzt eine Haptik und Anmutung wie die von Leder. Dieses High-Tech-Material wird Schicht für Schicht geformt und bestimmt so die wie Leder anmutende Griff-Oberfläche. Diese Neu-Entwicklung ist griffsicher, nicht quellend, nicht geklebt oder genietet und liegt weich und geschmeidig in der Hand. Die dekorative Signatur der Klinge ist optisch wie ein Wasserzeichen angelegt und unterstreicht als unverwechselbares Qualitätssiegel die Einzigartigkeit dieses Produkts. Der Griff ist absolut wasserdicht und entspricht höchsten hygienischen Standards.

Alles in Allem: Die Damaszenermesser-Serie 1893 wurde deshalb mit dem red dot design award 2008 und iF product design award 2009 ausgezeichnet.

Eigenschaften des Dick Tranchiergabel aus der Damaszener Serie 1893:

  • Material: Gefertigt aus rostfreiem Stahl (FD VG 10-33) in 33 Lagen; auch Zwinge und die Endkappe sind aus Damaszener-Stahl
  • Länge: 200 mm
  • Um die handgearbeitete Oberfläche möglichst zu erhalten, sollten Sie Ihr Messer nur von Hand reinigen und aggressive Einflüsse meiden.
  • Auszeichnungen: red dot award product design 2008, iF product design award 2009
Langbeschreibung anzeigen
Das könnte Ihnen auch gefallen.
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280