Chroma Haiku Pro (6 Artikel)

* Alle Preisangaben inkl. MwSt. und Versandkosten
  1. Chroma Haiku Pro - japanische Messer aus traditioneller Handarbeit Chroma Haiku Pro - japanische Messer aus traditioneller Handarbeit

    Um traditionelle Sakai Messer wie das Chroma Haiku Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet der Meister Ebuchi Kouhei zunächst einen extrem harten hochkarbonhaltigen "Hagane" Stahl für die Schneide und dann einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Ohne diesen weicheren Stahl würde die Klinge zu zerbrechlich sein und wäre beinahe unschleifbar.

    Beide Stähle werden auf über 1000 Grad Celcius in einem Holzkohleofen erhitzt. Dann werden sie zusammengeschmiedet. Dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt, bis die beiden Stähle in einer groben Klingenform unsichtbar zusammengewachsen sind. Die beidseitig geschliffenen Chroma Haiku Pro Messer Gyuto, Santoku und Kawamuki erhalten auf beiden Seiten einen weicheren Stahl. Vor dem erneuten Erhitzen der Klinge auf etwa 400 grad Celcius, dem sog. "Härten" oder "Anlassen", werden die Klingen gerichtet. Erst nach diesem Prozess erhält die Klinge ihre spätere Härte. Wenn Meisterschmied Ebuchi Kouhei seinen Job beendet hat, dann hat das Messer Chroma Haiku Pro bereits 27 Arbeitsschritte hinter sich. Die Klingen verlassen seine Werkstatt mit 63 Rockwell C.

  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280