Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm

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Artikelnummer:H02

Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. Schneidet zuverlässig und mit der nötigen Schärfe in allen Lagen

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Chroma Haiku Allzweckmesser 12 cm. HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Und das bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis.

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken.

CHROMA HAIKU Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren CHROMA HAIKU Messern beachten: Geben Sie bitte unsere CHROMA HAIKU Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Allzweckmessers aus der Serie Chroma Haiku:

  • Klingenhärte um 60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 120 mm
  • Griff: Honki-Holz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser
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Kundenbewertungen    (5)
eKomi  (19.04.2016)
Bewertung:  Ich verwende das Messer fast täglich,die Qualität ist sehr gut für den Preis.
eKomi  (27.12.2013)
Bewertung:  Ich habe das Messer für meinen Freund zu Weihnachten bestellt, da kochen einer seiner großen Leidenschaften ist. Er ist hellauf begeistert ... er hat sich schon einige Messer angeschafft aber dieses übertreffe wohl alle. Die Verarbeitung ist einwandfrei und es liegt sehr gut in der Hand. Das Messer kann man auf jeden Fall weiter empfehlen. Für uns wird es weiter aus dieser Serie geben.
Sigrid  (29.03.2010)
Bewertung:  Ich hatte immer gute Messer und konnte mir eine solche Arbeitserleichterung nicht vorstellen!
Brigitte  (26.10.2009)
Bewertung:  Dies ist mein zweites Messer aus der Serie Chroma Haiku und ich bin damit
sehr zufrieden.
Michael  (10.01.2007)
Bewertung:  hallo,
dieses messer ist sein geld auf alle fälle wert. gut ausgewogen, dadurch liegt es gut in der hand und es lässt sich vorzüglich damit arbeiten. selbst die anfangsschärfe ist hervorragend und die schneide geht selbst bei angetrockneten zwiebeln, wie durch butter. (allerdings auch durch finger... wächst aber durch den sauberen schnitt gut wieder zu. ratet mal woher ich das weis ;-)) dieses messer kann man also ruhigen gewissens kaufen, wie auch die anderen Haiku messer dieser serie. der höhere preis rechtfertigt sich dadurch, dass man diese messer wirklich jahrzehnte hat und auch benutzt. aber meine damen, einmal spühlmaschine und das messer ist für immer ruhiniert!!!
mfg
Michael aus HH

PS. Danke nochmal an KochForum, für die sehr kulante vorgehensweise. Würde es nur mehr solche Firmen in deutschland geben...
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