Chroma Haiku Brotmesser Damascus

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Artikelnummer:HD-08

Chroma Haiku Brotmesser Damascus, 20 cm. Die 32 mal gefaltete Klinge ist auch für harte Brotsorten und Krustiges bestens geeignet.

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Chroma Haiku Brotmesser Damascus, 20 cm. Die 32 mal gefaltete Klinge ist auch für harte Brotsorten und Krustiges bestens geeignet.

Idee bei der Entwicklung dieser Messerserie bei Chroma war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. Chroma fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten Kasumi Messer produziert und nun diese Klinge aus Damaszener Stahl herstellt. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung und die Klinge paßt bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der Chroma Haiku Messer. Die Klingen sind unglaublich scharf und haben eine gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt ca. 59-60 Rockwell. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei Chroma in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.

Auch in der Sterneküche erfreuen sich Chroma Haiku Damascus Messer großer Beliebtheit. So sagt der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg vom Restaurant VAU in der BildZeitung: "Meine Lieblingsmesser!" Sven Elverfeld, 3 Sterne Koch vom Ritz-Carlton, Wolfsburg, sagt zu Chroma Haiku Damascus: "„Die Haiku – Damascus Messerklingen sind extrem scharf, die Messer handlich, nicht zu schwer oder zu leicht. Sie liegen perfekt in der Hand. Durch eine große Auswahl der verschiedenen Modelle hat man für jede Arbeit das richtige Messer zur Verfügung. Es macht einfach Spaß damit zu arbeiten. Mein absolutes Lieblingsmesser!"

Chroma Haiku Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren Chroma Haiku Messern beachten: Geben Sie bitte unsere Chroma Haiku Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Chroma Haiku Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr Chroma Haiku Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem Chroma Haiku Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil. Chroma Haiku Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl der Chroma Haiku Damascus-Serie ist der Chroma Haiku-Schleifstein ST-1000, ST-3/8 und ST-1/6. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche Chroma Haiku Klinge. Japanische Chroma Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Chroma Haiku Brotmessers Damascus:

  • Klinge aus 32 Lagen Damascus und VG-10 Stahlkern
  • Klingenhärte um 59-60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 250 mm
  • Griff: japanisches Kirschholz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser

Wenn Sie mehr über Messerklingen und die Messerpflege von Chroma Haiku Messer erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie mehr über verschiedene Messerarten von Chroma Haiku Messern erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

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