Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser in Pflaumenholz

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Artikelnummer:27121000040005

Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser mit einem Griff aus Pflaumenholz. Das Brotmesser mit der langen Brotsäge von 261 mm.

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Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser mit einem Griff aus Pflaumenholz. Das Brotmesser mit der langen Brotsäge von 261 mm.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Feines österreichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Pflaumenholz
  • Klingenlänge: 261 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
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Kundenbewertungen    (1)
eKomi  (03.12.2015)
Bewertung:  Wir haben keine Probleme mehr, in unserem Restaurant *** das Brot für die Tische aufzuschneiden: kein Quetschen mehr, keine unschönen Schnittkanten, nur minimaler Kraftaufwand nötig. Unbedingt eine Weiterempfehlung an alle, die gerne ihr Brot selbst aufschneiden bzw. aufschneiden müssen.
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